كلب الدنجو الاسترالي dog dingo كا ما تحتاج معرفته عن الدنع الاسترالي

كلب الدنجو الاسترالي dog dingo كا ما تحتاج معرفته عن الدنع الاسترالي








الدنغو كلب مقيم في أستراليا اسم الأنواع: يطلق عليه بشكل مختلف إما Canis familiars، Canis familiars dingo، داء الكانوس الذئبي، أو دنغو كانيز الدنغو هو وحشي لأنه ينحدر من أسلاف مستأنسة هو إما أصيل إذا تكاثر فقط في البرية، أو هجين من الدنغو وكلب مستأنسة.




هو قنديل متوسط ​​الحجم يمتلك جسمًا هزيلًا ومتعطشًا يتكيف مع السرعة والرشاقة والقدرة على التحمل ألوان المعطف الثلاثة الرئيسية للدنغو هي: الزنجبيل الفاتح أو الأسمر أو الأبيض الدسم الجمجمة الجزء الأوسع من الدنغو، هي على شكل إسفين وكبيرة تتناسب مع الجسم.



وهو يختلف عن الكلب المنزلي بعرضه الحنكي الأكبر، ومنصته الطويلة، وارتفاعه الجمجمة الأقصر، وشمعه السهمي الأوسع.

تعود أقدم أحفورة الدنغو المعروفة في غرب أستراليا إلى 3450 سنة (YBP)، مما أدى إلى افتراض أن الدنغو جاء إلى أستراليا مع البحارة قبل ذلك الوقت.

لم يتغير مورفولوجيا الدنغو على مدار 3500 عامًا مضت: وهذا يشير إلى أنه لم يتم تطبيق أي اختيار اصطناعي خلال هذه الفترة.

ترتبط الدنغو ارتباطًا وثيقًا بكلب الغناء في غينيا الجديدة: وقد انقسمت نسبهم مبكراً من النسب التي أدت إلى الكلاب المحلية اليوم، ويمكن تتبعها من خلال أرخبيل الملايو إلى آسيا.



أظهرت دراسة وراثية حديثة أن نسب تلك الدنغو الموجودة اليوم في الجزء الشمالي الغربي من القارة الأسترالية ينقسم من نسل كلب الغناء الجديد في غينيا الجنوبية إلى 9،300 يجنب، يليه انشقاق بين سلالة الكلاب الغنائية في غينيا الجديدة.

جنوب شرق الدنغو سلالة 7800 YBP تقترح الدراسة أن هجرين من نوع dingo حدثا عندما كانت مستويات البحار أقل وأستراليا وغينيا الجديدة شكلا أرضا واحدة تسمى Sahulوالتي كانت موجودة حتى 6500-8000 سنة مضت البحارة من جنوب غرب سولا ويزي في إندونيسيا المعاصرة ربما كانوا قد أحضروا الدنغو إلى شمال أستراليا.

يغطي موطن دنغو معظم أنحاء أستراليا، لكنها غائبة تماماً في الجنوب الغربي، وقطاع على الساحل الشرقي، ومنطقة على الساحل الجنوبي الغربي تفترس Dingoes الثدييات حتى حجم الكنغر الأحمر الكبير، بالإضافة إلى الطيور والزواحف والأسماك وسرطان البحر والضفادع والحشرات والبذور.



المنافسين ل dingo تشمل quoll الأم، والثعلب الأوروبي أدخلت والقطة البرية. عادة ما تتكون حزمة الدنغو من زوج متزاوج، وذريتهم من السنة الحالية، وأحيانا ذرية من العام السابق.

قام المستعمرون البريطانيون الأوائل الذين استقروا في ميناء جاكسون في عام 1788 بتسجيل دنغو يعيشون مع الأستراليين الأصليين عندما بدأت تربية الماشية تتوسع في جميع أنحاء أستراليا في أوائل القرن التاسع عشر، بدأت dingoes تتغذى على الأغنام والماشية.

وقد تم تنفيذ العديد من تدابير مراقبة السكان منذ ذلك الحين، مع نجاح محدود فقط يتم التعرف على الدنغو كحيوان محلي بموجب قوانين جميع الولايات القضائية الأسترالية وهي مدرجة على أنها "الأنواع الضعيفة" في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) بسبب انخفاض الأرقام.



يلعب الدنغو دورًا بارزًا في قصص أحلام الأستراليين الأصليين؛ ومع ذلك نادرًا ما يظهر في لوحات الكهوف عند مقارنته مع ثايلاسين المنقرض، الملقب بالذئب التمساني.



وصف كلاب الدنع الاسترالي

يعتبر الدنغو كلبًا وحشيًا لأنه ينحدر من أسلاف مستأجرة إن علاقة الدنغو مع الأستراليين الأصليين هي علاقة تعاطيه، حيث يعيش كائنان في ارتباط وثيق، ولكن لا يعتمد كل منهما على الآخر من أجل البقاء.

كلاهما يصطادان وينامان معا وبالتالي فإن الدنغو مريح بما يكفي حول البشر لربطهم به، ولكنه لا يزال قادرًا على العيش بشكل مستقل يمكن لأي كلب حر غير مهروس أن يكون اجتماعياً ليصبح كلبًا مملوكًا، كما يفعل بعض الدنغو عندما ينضمون إلى العائلات البشرية على الرغم من وجود الدنغو في البرية فإنه يرتبط مع البشر، ولكن لم يتم تربيتها بشكل انتقائي مماثل للحيوانات المستأنسة الأخرى.

ولذلك فإن وضعه كحيوان محلي غير واضح ما إذا كان الدنغو كان من الأنواع البرية أو المستأنسة لم يتم توضيحه من وصف ماير الأصلي، والذي ترجم من اللغة الألمانية يقرأ بشكل غامض:



من غير المعروف ما إذا كان هذا هو نوع الكلاب الوحيد في نيو ساوث ويلز، وإذا كان لا يزال من الممكن العثور عليه في الحالة البرية؛ ومع ذلك، يبدو أنها فقدت القليل من حالتها البرية حتى الآن؛ علاوة على ذلك، لم يتم اكتشاف أي أنواع مختلفة.





السلوك الاجتماعي لكلاب الدنعو الاسترالي





السلوك الاجتماعي للدنجو مرون بقدر ما هو ذئب أو ذئب رمادي والذي ربما كان أحد الأسباب التي كان يعتقد في الأصل أن الدنغو ينحدر من الذئب الهندي في حين أن الذكور الشباب غالباً ما يكونون منفردين وبدويين في الطبيعة، فإن البالغين الراشدين غالباً ما يشكلون مجموعة مستقرة ومع ذلك في مناطق مأوى الدنغو مع سكان متباعدة على نطاق واسع، تبقى أزواج التزاوج مع بعضها البعض، بغض النظر عن الآخرين.



هجرة كلاب الدنع الاسترالي


عادة ما تبقى Dingoes في منطقة واحدة ولا تخضع للهجرة الموسمية ومع ذلك أثناء أوقات المجاعة وحتى في المناطق "الآمنة" عادة، ينتقل الدنغو إلى المناطق الرعوية، حيث يتم اتخاذ تدابير مراقبة مكثفة من صنع الإنسان.

في غرب أستراليا في السبعينيات، تم العثور على الكلاب الشابة للسفر لمسافات طويلة عند الضرورة حوالي 10 ٪ من الكلاب التي تم الاستيلاء عليها جميعهم أصغر من 12 شهرًا تم استعادتهم في وقت لاحق بعيدًا عن موقعهم الأول من بين هؤلاء، كانت 10 ٪ من المسافة المقطوعة للذكور 21.7 كم (13.5 ميل) وللإناث 11 كم (7 ميل).

لذلك كان لدى الدنغو السفر فرص أقل للبقاء في مناطق أجنبية ويبدو أنه من غير المرجح أن ينجو من الهجرات الطويلة عبر الأراضي المحتلة يبدو أن ندرة مسارات الهجرة الطويلة تؤكد ذلك خلال التحقيقات في سهل Null arbor، تم تسجيل مسارات هجرة أطول كان أطول مسار هجرة مسجل لطائرة الدنغو الممسوكة بالراديو حوالي 24–32 كم (15-20 ميل).

تعليقات